Встреча рассвета

     ***
Здравствуй,
         райский уголок
У лесной опушки:
Бирюзовый потолок,
Звёздочки-веснушки,
Рыжий месяца рожок,
Голубой подснежник,
Лес, деревня и лужок,
И во мху валежник!
Здравствуй,
           ёлочка-краса
С колкою макушкой!
Как вкусна твоя роса,
Травушка-подружка!
Божьей влаги пригублю,
Чтобы стать моложе.
Поклонившись журавлю,
Птицей стану тоже.
И начну порхать-летать
В парниках и грядках,
Мир природы воспевать
Бисером в тетрадках.
Вот и солнышко встаёт,
Обдавая лаской.
Ну, вперёд,
           душа!
Зовёт
Нас дневная сказка!
                12.05.06.
               


Рецензии