Радость приезда на дачу

       ***               
Уютный свист:
на печке старый чайник
обрадован приезду горожан.
Трещат дрова.
И дом,
      вчера печальный,
ожил,
     засуетился,
                задышал.
В камине пляшут
                озорно,
                игриво
От дров горящих чудо-огоньки.
Слежу с восторгом за живой картиной –
как всё же чары пляски велики!..
А за окном в черёмуховых джунглях
Слышны рулады крохи соловья…
Уже в камине погасают угли,
но сна не чует душенька моя.
С крыльца взгляну
              на небо в ясных звёздах,
на необъятный космоса простор.
Не важно,
         что уже все спят,
                что поздно –
внутри меня горит души костёр!

                12.05.07.


Рецензии