Достойный враг Сергей Долженко

Сергей Долженко

http://stihi.ru/2010/06/21/814
Уйду в тайгу, ко всем чертям,
В глухой дремучий лес.
И из своей двустволки там
Я сделаю обрез.

И буду жить, как коммунар,
Свою создам страну!
У торгашей большой навар
Возьму в свою казну.

Алеют флаги – тут и там,
Восход мой и закат.
И в этих красках весь я сам
Придти на трассу рад.

Увижу я издалека
Столб пыли – мчит торгаш.
И ляжет на обрез рука,
Другая на ягдташ.

Остановлю я грузовик:
«Буржуям нет пути!
Народа и мой гнев велик,
За всё-ка заплати!

За спирт, что литрами возил,
Обманывал народ,
Тебя (обрез мой на мази)
Сейчас пущу в расход!»

Ответит он: «Ты, комиссар,
Уж больно сильно лют!
Ведь ждет в деревне мой товар
Простой крестьянский люд.

Продукты я везу в село,
Ведь там сельмаг закрыт,
Там всем не очень повезло,
Не каждый ныне сыт.

Не ходит в школу детвора,
Больницы нет давно,
От клуба стырили вчера
Последнее бревно.

 Мы – торгаши, тебе сдались,
А что же впереди?
Достойный враг – капитализм,
Его-ка победи!»

Забыв на время про обрез
И вспомнив чью-то мать,
Я побреду в ближайший лес
Маслята собирать.

20 июня 2010 г.


Рецензии