Тени лип на узкой дорожке...

Тени лип на узкой дорожке-
Летний вечер прозрачен и тих.
Мне на плечи ложится вуалью
Твой недосказанный стих.
Я ждала тебя тихой грустью,
Одиночеством у реки,
Чтобы мой белокрылый кораблик
Причалил у ног твоих.
Я ждала тебя пеной белой
У подножья былых миров,
Чтобы выйти к тебе невестой,
Заслышав твой звук шагов.
Ты вернулся - закончилась вечность.
Мягкий вечер, твои стихи…
Долгожданной любви бесконечность
Спасёт нас от суеты.


Рецензии