Земные дачные дела...

   
       ***
Земные дачные дела:
Уход, полив, прополка…
Какой погода б ни была,
В поту моя футболка.
Я солнцу рада и дождю,
Будь даже он с грозою, -
В беседке дождь я пережду
И нет опять покоя.
Внучонок тоже лету рад –
Доволен он свободой
И, позабыв про детский сад,
Здесь познает природу.
Трель соловья, кукушки крик,
Буренушки мычанье
Теперь угадывает вмиг
И с лесом ждет свиданья,
Чтобы черничкой под кустом
Полакомиться спелой,
Увидеть муравьиный дом,
Грибочек встретить белый…
Как интересен мир земной,
Когда он с нами рядом,
Не суетливый городской,
А дачный – с тихим садом!..

               11.06.08.


Рецензии