323. Крестьянин и кровля
КРЕСТЬЯНИН И КРОВЛЯ.
Крестьянин со своей семьёй,
Жил в ветхом домике,век свой,
Под плоской кровлей земляной.
Щели,что в кровле появлялись,
Им глиной тут же заполнялись.
Однажды Он пришёл домой,
Не видит кровли земляной,
Обрушилась сама собой.
Дочка ушибы получила,
Жену чуть кровля не убила.
-Что ты,злосчастная молчала,
Ну хоть словечко бы сказала,
Что ты развалиною стала.
Ты не могла предупредить?
И продолжает её крыть.
-Сколько раз рот я раскрывала,
Чтобы сказать,а что мешало,
Тебе ума недоставало!
Хоть раз,но выслушать меня,
Винить ты можешь лишь себя.
Михаил Ксенин.
Свидетельство о публикации №110071406136