Лето

      ***   
Благоухание жасмина
И каприфоли аромат,
Вся в белом нежная калина,
Такой же яблоневый сад.

Жужжанье пчёл и пенье птичье,
Шмеля густой и сочный бас,
И белой ночи миг величья
Вселяет сказочное в нас.

Ты понимаешь, как природа
И жизнь земная хороша! -
Ведь лето дарит нам свободу,
В тепле купается душа.

Но миг сей краток. Снова осень
К нам подбирается дождём…
Мы перемены молча сносим –
Другого лета подождём.
                10.06.05.


Рецензии