Детишки смешливые
у цветов, обрывая им лепестки.
Детишки наивно считают ещё,
что взрослые – это я, это ты.
И каждому важно первостепенно
расти не по дням, а по часам.
И каждый хочет, как можно скорее,
как ты и как я не спать
по ночам.
И сны их, как сказки, что на ночь читают
им папы и мамы, пока не уснут.
А сказки ещё так похожи на быль:
там тоже в ромашках стрекозы снуют...
И неуёмные богоподоб-ные чертенята
бегут по полям,
Сшибая ромашки. Туда, где им можно,
как ты и как я не спать
по ночам.
Детишки смешливые клянчат любовь
у цветов, обрывая им лепестки.
Детишки наивно считают ещё,
что взрослые – это я, это ты.
Они все как один давно всё узнали
и тайну хранят свою, как талисман.
И им вовсе не интересны печали,
что не дают нам спать
по ночам.
14-17, 31.01.1997 г.
Свидетельство о публикации №110071406120