Сказка
И какую силу нужно заклинать?
Мама, об одном прошу - прости,
Никогда не смог бы не играть.
Мама, сколько тысяч зверских лет
Меряем шагами по земле.
Нас со всех сторон пленивший бред
Отступает, разве что, во сне.
Убежать навеки от сверлящих глаз,
Зависти и горечи разлук.
Мама, ну давай, хотя бы раз,
Плюнем мы на всё, что есть вокруг
И разорвём надоевший круг.
Кто-то тонет в грязи, а кто-то в деньгах.
А ты приходишь так поздно и валишься с ног.
Мама, ну за что же тебя так?
Как на это всё ты смотришь, Бог?
Мама, я бы проклял этот мир,
Если б этим смог тебе помочь!
Но лишь голос мой, прокуренный до дыр,
Твою тоску забрать рвётся прочь.
Не забыть и не назвать всё это сном,
Не порвать связующую нить...
Знаю, ты простишь меня за всё,
Но смогу ли я себя простить?
И обо всём забыть.
Ночь без сна, а водка пьётся как вода,
И постель, помятая от тел...
Мама, я уже не тот которым был всегда.
Я устал, я просто слишком повзрослел...
Мама, ты прости, не могу не пить.
Может стал я слишком слаб и стар.
Мама, мы прорвёмся, будем жить!
Мы ещё устроим им пожар!
Мама, как до боли тяжело!
Как веселиться, если гложет грусть?
Мама, мы же выживем, всем назло!
И, может быть, тогда я засмеюсь.
Только жить сложней день ото дня,
Горечь вин и только снится нам покой.
Только ты не бойся за меня,
Я же обещал, что стану звездой!
И, может быть, останусь не один.
Мама, я смогу тебя спасти!
Я пробью все эти стены насквозь!
Мама, слышишь, только не грусти!
Это же не страшно, это же сказка...
Свидетельство о публикации №110071406093