На заре звезда не умирала

Я однажды утром подсмотрела
Как звезда купалась в синем море.
На волнах-качелях тихо млела,
С рыбками играла на просторе.

Милой любовался ясный месяц,
Разливая дивные напевы.
Лёгкий бриз с ней нежен был и весел,
В сотый раз влюбляясь в юность девы.

Он касался влажным поцелуем
Хрупкого лучистого запястья.
Волны им шептали "аллилуйя",
И жемчужным рассыпались счастьем.

Поцелуй звезда дарила ветру.
Ночь кружила пару в быстром вальсе.
Бриз-бродяга песнь любви по свету
Разносил за горизонт. И дальше...

Поцелуи их, земли касаясь,
По траве росой катились зыбкой.
Луч рассветный в каплях преломляясь,
Рассыпался звёздною улыбкой.

И когда на небосклон въезжало
Солнце в золочёной колеснице,
На заре звезда не умирала, -
В синем море поджидала принца!


Рецензии
Очень даже плотное стихотворение по содержанию и по исполнению.

Сергей Сорокас   19.06.2011 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа. Мне оно тоже нравится своей лиричностью.

Елена Марголина   19.06.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.