Летний дождь или Театр теней

Летний дождь…  Прошел и отшумел…
У меня сегодня много дел…
Жизнь летит в водовороте дней…
За окно смотрю – театр теней:
Он красив, но черствая душа,
А она – прелестно хороша!
Закружилось!
Завертелось!
Взорвалось!
Прокатилось…
Отзвенело…
Пронеслось…
Но обиды нет, печаль  в глазах…
Горько-сладкий привкус на губах…
Чрезвычайно жутко в этом  сне…
Грезился сюжет такой вот мне.
Сей сюжет недаром был рожден…
Жизнь былая пережИта в нем.
Поднялось!
Взгрустнулось!
Тяжело!
Вспомнилось!
Забылось!
Отошло!
Где-то там, внутри, горит искринка…
По щеке скатилася слезинка…
Или это просто летний дождь?
Зал! РукоплещИ! Чего ты ждешь?!


Рецензии