Белая Кошка Черная
Белая кошка, она ведь гналась за черной, чтобы число цветов - навсегда нечетным, чтобы все вокруг хорошо, и никогда никчемно, чтоб не жалеть ни о чем таком нам. И усталость в глазах ее вдруг становилась током, били ее камнями, поливали ее из окон. И белая думала: «Догоню ее или сдохну».
Черная кошка бежала, потому что в движенье выход, потому что бег - это вызов, отказ от выгод невмешательства, нерешительности, слитности с темнотою. Черная кошка бежала, потому что была собою.
Свидетельство о публикации №110071405991