Куда бежать?

Боль, растворённая
Ночью бессонною
В белых снегах...
Всё уничтожено,
Данью положено
К чьим-то ногам...
Сорвано, скошено,
Трижды помножено
На пыль и прах.
Только у вечности
Знак бесконечности
На руках.


Было ли, не было,
Или не ведала
Злая судьба...
Добрые, близкие,
Светлые, чистые
Спят во гробах...
Светлые комнаты,
Каменный ком во рту,
Не кричи!
Кто-то остался,
А кто не дождался...
Постой, помолчи.


                Я сижу в тишине
                И кто подскажет мне,
                Куда бежать?
                От безнадёжности
                И невозможности
                Что-то понять...
                Бледные тени
                И блики на стенах,
                Не нужно спать!
                Всё повторится вновь
                Или приснится
                Весной опять.


И отражённые,
Наспех зажжённые
Сто свечей
Будут на части рвать
В тёмные окна гнать
Мглу ночей.
Старыми песнями,
Строчками тесными,
Что ты вернёшь?
Шепот заглушишь тьмы
Или разрушишь мир,
Или уйдёшь?

                Я сижу в тишине
                И кто подскажет мне,
                Куда бежать?
                От безнадёжности
                И невозможности
                Что-то понять...
                Бледные тени
                И блики на стенах,
                Не нужно спать!
                Всё повторится вновь
                Или приснится
                Весной опять.
               


Рецензии