Нет больше сил...

Нет больше сил мириться с ложью,
Ждать с болью выходок твоих,
Ласкать зазря тебя любовью,
Её так мало на двоих.

Тебе присуще вероломство
Во всех поступках и делах,
У нас единственное сходство –
В моих нелепейших мечтах.

Давно привыкла к лёгкой жизни,
И не понять тебе другой,
Мой приговор – с тобой быть лишним,
А без тебя – болеть душой.

Ко мне в тебе ни капли чувства,
Как и не чувствуешь к другим,
Любовь – нелёгкое искусство,
Ты явно не владеешь им.

Твоя судьба – быть одиночкой,
Поступки – очень схожи с тем,
Задумайся над жирной точкой,
Что ты поставила на мне.

Тебе не нужно рядом друга,
Важнее нет твоих подруг,
И их «медвежия» услуга –
Вернуть тебя в порочный круг,

В котором жить давно привыкла,
Я так надеялся, что вновь
Смог сбить тебя с пути, где гибла,
Даря тебе с лихвой любовь.

И тесть вопросы задаёт мне,
Не в силах жизнь твою понять,
А мне и остаётся только
На все его вопросы лгать.

Так надоело мне, так больно,
Устал себя в душе терзать:
Тебе охота жизни вольной? –
Ну что ж, бери сколь сможешь взять.

Но я смотреть на всё не в силах,
Опять сожгла в моей душе
Дотла ты веру в жизнь с «Красивой»,
И мне не хочется уже

Вернуть тех прежних отношений,
Не видеть лживых насквозь слёз,
Входить, дрожа, в квартиры двери,
Дарить букет из пышных роз,

Лежать раздетыми в постели,
Трястись от близости с тобой,
Пора найти мне в счастье двери
С какой-нибудь, но всё ж другой.

             Октябрь 2008г.


Рецензии
Андрей, И всё таки - не отрекаются любя! с болью написано!

Елена Ларская   26.07.2010 09:56     Заявить о нарушении
А я сражался до конца,
И с честью всё же победил,
Забрало сбросивши с лица,
Сказал: "Не зря тебя любил"...

Миронов Андрей Валерьевич   26.07.2010 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.