На даче

            ***

Открыт сезон. Мы выбрались на дачу.
Весь снег сошёл и только в уголках
Тень рыхлый снег тайком упорно прячет.
Но он не вечен, ведь зима в бегах.

Весна пришла, и набухают почки,
Поют синицы звонче, веселей,
И мать–и-мачехи пушистые цветочки
Волнуют нас, что маленьких детей.

Ползут, спеша, нарциссы и тюльпаны,
Подснежник белый выпустил цветок.
В лесу стреляют – это утром ранним
Охотник вышел погулять чуток.

Не убивать – природой любоваться
Выходит в лес он каждою весной,
За ним бежит приземистая такса,
Ныряя в каждый куст, от рос сырой.

И близок день, когда придём к берёзе,
Чтобы прильнуть к нарядному стволу,
Чтоб сок испить, прозрачный, будто слёзы,
Сезону дачному, весне пропев хвалу.

                17.04.2010.


Рецензии