Удивительно тихо на даче...

          ***
Удивительно тихо на даче!
Снег неслышно кружит за окошком…
Вдруг во двор к нам с мяуканьем скачет
Позабытая с осени кошка.

Кто оставил её, горемыку,
Зимовать в одиночестве страшном
И питаться случайною мышкой
Без уюта, тепла… просто каши?!

Хорошо, хоть зима не жестока
И густа меховая шубейка…
В выходные не так одиноко,
А вот в будни!..  о, доля-злодейка!

И бросается бедная кошка
К встречным людям: вдруг кто обогреет,
Приласкает, да хлебною крошкой
Угостит… и животное млеет.

Вот уже заурчала, как трактор,
Лезет на руки, трётся о ноги  -
Не до скромности, гордости, такта –
Кошки тоже унизиться могут...

Только б выжить, не сгинуть бесследно
До весенней поры благодатной…
Там наладится жизнь кошки бедной,
Коль хозяин поманит обратно...

                07.02.09.


Рецензии