Что случилось, Россия?

Семицветною радугой мост
За околицей встал, ближе к долу,
Солнцеликой молодкою воз
Управляемый, движется к дому.

А вокруг, мир берёзовых рощ,
Над рекою, склонённые ивы,
Лебеда, лопухи, клевер, хвощ,
Бесконечные хлебные нивы,

А меж них перелески, холмы,
За задворками лук и картошка,
Всякой зелени грядки полны
И, - жасмин да сирень под окошком,

Серебрится в колодцах вода,
И натоплены жаркие бани,
Есть церквушки в посёлках всегда,
Что дозором стоят на окраине.

Гуси, утки... Вон, на частокол
Взгромаздился петух важной птицей,
Гонит стадо пастух, и в футбол
Мелюзга разыграться грозится.

В огороде бабуля и мать;
Собирают к столу помидоры,
Огурцы и укроп - благодать!
Как люблю Подмосковья просторы.

Был у русичей двор, был и кол,
И сердечной считалась Россия -
Настежь дверь - всех усадит за стол,
Знали, дружба народов - Мессия...

А теперь?! - Равнодушие лиц...
И незримо, над каждой избою -
Вороньё, а не пение птиц...
Что случилось, Россия, с тобою?

Надо было попасть за кордон,
Чтоб понять, как я сильно любила
Вольный край; ныне в горести он -
Все готова отдать ему силы.

     Р.А.Н. 2002, Мексика


Рецензии
"И в селениях церкви стоят,
Как дозоры стоят на средине".
Стих понравился. Устраните некоторые неточности.
С уважением и теплом.

Василий Барсов   28.09.2010 21:07     Заявить о нарушении
Plhfdcndeqnt_ ljhjujq Dfcbkbq!
Здравствуйте, дорогой Василий!
Сердечное спасибо Вам за отклик...
Обязательно почитаю Ваши стихи.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   05.10.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.