Наказ другу

Бессмертник расцветал бутоном синим
Средь тусклых трав, растущих словно в ряд.
Казался он красивым и невинным,
Однако, лишь на первый взгляд.
Молочным воском была листва его покрыта;
И мягкий бархат притаившихся стеблей...
А под листвой, как булава, шипы сокрыты
Негаснущих, невянущих страстей.
Польстившись на цветок прекрасный,
Увидев цвет ультрамарин,
Ты забываешь, что опасны
Быть могут яркие цветы...


Мой друг не забывай, что есть на свете,
Такие люди, цветом словно петушки,
Но только ты, как ни старайся,
Ни сердце в них, ни душу.Не ищи.


Рецензии