Жара

Одностишия слагаю,
Однострочия, точней.
От жары изнемогая,
Мне уже не до речей!
Как в горшке мозги сварились.
Как писать теперь стихи?!
В сухофрукты превратились,
И дела мои плохи.

Чуть вздыхаю я в полвздоха,
В полнакала лишь горю.
«Почему же мне так плохо?!» -
Сам себе я говорю.
От жары изнемогая,
Запекаются бока!
Зарумянился слегка я
Как цыпленок табака.

Выдыхаю пар конкретный, -
Испаряется слеза.
Организм без влаги бедный
Вымирает на глазах!
От жары изнемогая,
В ванну лезу как в бульон!
Фрикаделькою всплываю,
Слышу крик: «Не тонет он!»

В горло мне кусок не лезет,
Лишь спасательный стакан.
Я готов в детальном срезе,
Словно кит пустить фонтан!
Но опять ни капли влаги,
Паром валит даже пот!
Нацежу стаканчик браги,
И спасение придет.

От жары изнемогая…


Рецензии
Ну, оооочень образно! Браво! Здооооорово!!!:-D

Нина Романова 5   11.08.2010 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Большое спасибо!
С уважением, Анатолий

Анатолий Долгинов   12.08.2010 15:24   Заявить о нарушении