Человеку дано

Пусть ненастье тревожным аккордом
Твоё сердце вспугнуло и, боль
Подступила к тебе, с детства - гордым,
- Брось обиды, - шепнула, - изволь

Не судить, злясь, пороки людские,
Повторяемые все века;
Тщетно истины мира, простые,
Гнать... Умерь свою спесь, друг, слегка...

Да, любовь не явилась отрадой,
Поношенья врагов знаешь ты,
И, родные твои, словно гады,
Расползлись от проблем за кусты...

Не друзей ты привадил, знать, к дому,
Твои гости льстецы да дельцы,
Как ты сам не привык-то к дурному?
Зря стенаешь, твердя: - Подлецы! -

Правда с кривдой всегда ходят рядом -
Равновесие духу проси,
Знай, одна радость - в вере - наградой
Станет - свыше, но Бог упаси,

Нам Христову любовь, сферы неба,
В бесконечности жизни, предать;
Человеку дано, где б он не был,
Откровенья святых постигать,

Не скорбеть при любом безучастье
Суеты, окружающей нас,
А к Творцу руки вздеть при ненастье,
Весть благую принять, как сейчас.

    Р.А.Н. 2001, Москва


Рецензии
йцукенгшщ

Сергей Ивволгин   16.07.2010 17:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Написанного не поняла... Повторите, пожалуйста.
Всех, всех Вам благ!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   16.07.2010 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.