Чему равен износ человеческого организма
Вопрос философский. Чему равен износ человеческого организма?
Лев Полыковский:
У человека есть три возраста: календарный (по паспорту), биологический (по износу органов и тканей) и психологический (сколько сам себе человек даёт). Так что есть два вида износа: биологический и психологический. Врачи по состоянию органов и тканей могут определить биологический возраст человека. Если он намного ниже, чем паспортный значит износ органов и тканей положительный и достаточно малый, по разности паспортного и биологического возраста и можно определить дефицит (отрицательное сальдо) или профицит (положительное сальдо) здоровья человека. В первом случае износ выше нормы, во втором износ ниже нормы. Психолог с помощью специальных исследований тоже может определить и относительно психологического возраста человека и определить: его психический износ выше или ниже нормы. Лучше если и биологический и психический износ ниже нормы, тем лучше, чем он ниже нормы.
Свидетельство о публикации №110071405716