До Великого Воскресенья Пасхи
Когда его предав, распяли...
И всяк, кто Иисуса погребал,
Оплакивал беду - в печали...
Страстной неделей стали называть
То время жуткое, до Пасхи,
И, по традиции - всех причащать
В Святой Четверг. Весенней краской
Украсив Плащеницу и приход,
Великой пятницей обносят
Святыней храм; цветы и крестный ход
Благую весть: - "Воскрес!" - Разносят.
Просфоры, свечи, хор, иконостас...
И глас: - "Воистину Воскресе!"
Объединяют Светом Свыше нас,
Не погасить тот Свет, хоть тресни.
Р.А.Н. 2000, Москва
Свидетельство о публикации №110071405680
Ирина Остудина 14.07.2010 22:11 Заявить о нарушении