Дурная примета
Не верю больше я в приметы вековые,
А поговорки только врут мне, не стыдясь.
То, как слепец, я шёл на оклики чужие,
То, чтоб стать князем, неизменно сеял в грязь.
Кричу: "Ау!" - мне отвечает эхо матом,
Я сею слово - пожинаю грубый крик.
Друг закадычный стал мне супостатом,
Сама любовь со мной крепка как броневик.
Уполз червяк от вида ранней птицы,
Всплеснула рыба и ушла на глубину.
Я из колодца не могу воды напиться,
Когда плевал в него, никак я не пойму.
Откуда дёготь взялся в бочке мёда?
Приходит осень - мне пора считать цыплят.
Когда я сдуру в воду влез, не зная брода?
Все журавли мои с синицами летят.
Свидетельство о публикации №110071405660