Ещё одна ночь

“Пей, другого лекарства от боли твоей не дано”
Хафиз

Исследовав бутылки пятой дно,
И, не найдя ни правды, ни покоя,
Я понял, что проклятое вино
Во мне не ищет своего героя.

Нет, мне не стать поэтом и Хафиз,
Известный нам истёртым  изреченьем,
Плевал наверно сверху глядя вниз
На муки тех, кто обделён смиреньем.

Но знаю я - вино на небесах
Не подают в кувшинах мусульманам.
В раю он также ущемлён в правах
Аллах – Велик и он суров к смутьянам.

Уймись душа, тебе не обмануть
Того, кто умер за твоё спасенье.
Я знаю всё, но рвётся в клочья грудь,
И я не жду ни от кого прощенья!


Рецензии
Созвучные мысли, удивительно странно:

http://stihi.ru/2011/06/13/239

Лов Даймонд   12.08.2011 13:46     Заявить о нарушении
Нич. странного ... : болезненнАЯ тема ..

Архи Бат   13.09.2011 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.