Загадай

Загадай, что жаждешь страстно,
Что прекрасно и свежо.
Множество его прекрасно
Оживает, как жнивьё…
       Как тревожит, и ворожит,
       Изгибаясь, как змея.
       Что-то страстно растревожит,
       Разливаясь, как волна.
Дальним эхом отзовётся,
Затрепещет вдруг крылом…
Расплемляясь не сомнётся,
И не станет тьмы колом.
       Но всего не разгадаешь,
       Всё, увы, ты не поймёшь.
       Ночью от того мечтаешь,
       Горечь в горле всю сглотнёшь…
          14.07.10г.


Рецензии