Четвероногий друг

Ах, собака ты, собака!
Незлобивая душа.
Ты совсем не забияка
И не лаешь ни шиша.

Ты, дружок четверолапый,
Чуть повыше той скамьи,
Нас считаешь мамой с папой,
Полноправный член семьи.

Ты, мохнатое отродье!
Мы мечтали о таком.
Вдруг лизнёт, украдкой вроде,
Мягким тёплым языком.

Снимет все мои печали
Бессловесный нежный взгляд.
Просит, чтобы приласкали.
Приласкал, и жизни рад.

Ты живи, моя собака,
Чёрный колли - длинный нос,
Озорник и симпатяга,
Самый лучший в мире пёс!

                март 2002 г.


Рецензии