Дул ветер, снег, вздыхая, мёл

Дул ветер, снег, вздыхая, мёл –
На запорошенной скамейке,
Вдали от городов и сёл,
Сидел мальчишка. На линейке

Его давно никто не ждал.
Заснула старенькая школа,
И каждый тихо зимовал:
Кто на работе был, кто дома.

Мальчишка ждал, а рядом с ним,
Дрожа и леденея робко,
Переживая сотни зим,
Цветок лежал, укрывшись ловко.

Менялись очертанья дня,
Прохожие, спеша, менялись.
А он стоял, одно твердя,
К цветку устало прижимаясь.

А ждал чего-то в тишине,
Чего-то трепетно чужого,
Из неба в хладной синеве
Порывы ветра шли тугого.

Метель отчаянно звала,
Сугробы тихо наметая.
А в небе низко облака
Куда-то быстро улетали.

Цветок, сжимая лепестки,
Пытался греться, что есть силы.
Мальчишка, хмурый от тоски,
Пошёл домой неторопливо.


Рецензии