Ветер шторы раздувает

Ветер шторы раздувает.
Только солнце очень сильно
Воздух жаром наполняет,
Пот течет с висков обильно.

От жары со сквозняками
Заболеть совсем недолго.
Я вспотевшими руками
Рассекал бы воды Волги.

Плавать долго, словно рыба
Я любил когда-то очень.
Хоть у рыбы малый выбор:
Плавать днем и плавать ночью.

Там где глубже, рыбы больше.
Лишь мальков чаруют мели
Переплыть границу Польши,
Вы по Бугу бы хотели?

Только в Польшу мне не надо -
Там жара еще несносней
Дикий лес иль кроны сада
Нам напомнить могут осень.

Есть черника с земляникой,
А в саду растет паречка.
И садовая клубника
Так похожа на сердечко.
 
А салат растет на грядках
Любит солнце, любит влагу.
И крыжовник кисло-сладкий
Лезет рифмой на бумагу.

Хорошо, когда по небу
Поплывут потоком тучи.
Вся жара тогда спадает.
Для здоровья это лучше.

Лето подошло к зениту
Нам его так не хватало,
Сколь лет уж позабыто,
Да и зим прошло немало.

1.07.2009


Рецензии