Каждый день как будто все с нуля

Каждый день как будто все с нуля,
И покой уже совсем не нужен,
Отражаясь в майских, чистых лужах
Витражом сиреневого дня.

А в часы, когда взойдет луна,
Звезды превращаются в алмазы.
Днем их не увидишь столько сразу,
Лишь одна звезда тогда видна.

Я, подобно путнику, иду
Днем ли, ночью, будто в наважденьи,
Испытав немое восхищенье,
Сам с собою разговор веду.

И часы проходят, словно миг,
Многое по-прежнему неспето…
Есть в природе верная примета:
То проявишь, что уже постиг.

29.01.2010


Рецензии