Что нибудь родное, близкое

Что нибудь родное, близкое,
Но не картами краплеными.
Надоели будки с мисками,
Как и лавки с макаронами.

Мне горком, что Джону мэрия
Я мечтал об этом сутками.
Депутаты блещут перлами,
Депутатки – прибаутками.

А потом наступят выборы
Чтоб на срок другой опять идти.
Мы кого из списков выберем?
Ты за это нас, Господь, прости.

Мне политика до чертиков,
Коль мерещится – перекрещусь.
Я заем всю горечь тортиком,
А потом немного попощусь.

Вот исчезли лавки с будками,
Только что-то все равно не так.
Нам лечиться надо шутками,
Ведь народ на них большой мастак.

И когда на лица хмурые
Поползет улыбка ясная,
Озаботимся культурою,
Чтоб была жизнь не напрасною.

26.02.2010


Рецензии
Не смейте жизнь считать напрасною
Не вам судить, как жизнь давать
Не благодарным жить опасно
Кураж не следует терять.

Спасибо

Ольга Кольга   24.03.2014 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Виктор Любецкий   24.03.2014 15:09   Заявить о нарушении