Печальная история

Скромный парень поэт
Девятнадцати лет,
Прессу частым стихом осыпающий,
Пел о милой своей
Много дней и ночей,
О её красоте потрясающей.

Тьму стихов сочинил,
Пуд истратил чернил,
И она не могла не прославиться.
Сотни бравых парней
Прочитали о ней
И решили взглянуть на красавицу.

Тихий город у скал
Молодёжнее стал,
Закишел женихами нарядными,
К дому девы идут,
И за ней в институт,
Проходя расстоянье изрядное.

Дарят деве цветы,
Покупают торты,
Обещают богатства несметные.
И зовут от души
Турпоход совершить
Недалёко и в даль несусветную.

Среди ночи и дня
На квартиру звонят,
Назначают ей встречи, свидания,
Но из всех лишь один,
Невысокий блондин
Оказался достойным внимания.

Был он смел и удал,
Атмосферу создал
Всем другим женихам нестерпимую,
Этот ловкий жених
В сердце девы проник
И увел у поэта любимую.

Обозлился поэт,
Написал злой памфлет.
В нем назвал он изменницу коброю.
Стал он бледен и хил,
Всем твердит, что стихи
Сослужили, мол, службу недобрую.
2001 г.


Рецензии
=) супер-пупер! очень интересная форма - напоминает одновременно и лимерики и творчество Игоря Иртиньева.

Юджин Жуйко   14.07.2010 18:15     Заявить о нарушении