Прикоснусь я рукою к глазам

Прикоснусь я рукою к глазам.
Может лучше увижу свой путь.
Словно вылил кто чистый бальзам,
Я наполню им легкую грудь.

Я глотаю березовый сок,
Согреваюсь дыханьем весны.
Исчезает тревоги комок -
Память боли иль просто вины.

Где разлука с любовью сошлись,
Там течет родниковый ручей.
Пусть простуды опасную слизь
Исцеляет лекарство ночей.

Родниковая влага легла,
Как повязка, на рану мою.
И по капле мне в вены вошла.
Капля к капле рождает струю.

Чудодейственной силы бальзам
От болезней избавит мой дом.
Но течет отчего-то слеза
В непонятном терзаньи моем.

31.03.2010


Рецензии