Моему любимому кукольнику

                ЖИЗНЬ


Посвящается Сергею Сон - директору, режиссёру,
сценаристу, художнику, мастеру кукол, кукловоду
и просто замечательному человеку,
создавшему театр кукол "Улыбка".

           *****

В последний миг последний шаг
Напарник давит на рычаг
По злой оплошности своей
Забыв, что жизнь – всего важней.
Махина грозной буровой
Послушно тронулась, как в бой,
Шутя скрутив в дугу того,
Кто жить хотел сильней всего… .
Хруст переломанных костей,
Шок перепуганных людей
И всё. В когтистых лапах зла…
Наркоз, хирург, тампон, игла… .
Трепеща плакала душа
И сердце билось, чуть дыша.
… В несчастье постарела мать,
Слезами сердце не унять
И, как видавший всё боец,
От горя поседел отец.
Больницы, клиники, врачи,
Целители и так… рвачи.
Профессоров учёных хор
Звучит, как строгий приговор:
« Не целый ты, а только «пол»,
Твоя стезя: кровать и пол.
Семья и счастье не тебе,
Не надо плакаться судьбе.
Прими, смирись и доживай
В коляске «инвалидный рай»!

Жестока жизнь,  жестоки нравы
В борьбе с целительной отравой
И много, много долгих лет
Мучительных, но всё ж побед!
И вот он – Театр – дитя и «манна»,
На сцене куклы так желанны
И взрослыми и детворой
И увлечённою игрой
Ты упиваешься, лечась
И без лекарств, душой молясь
Над теми, кто похоронил
Себя, живой растратив пыл.
Да, на спектакле ты - дублёр,
А в театре - мудрый режиссёр.
Ты  жизни новой сценарист,
Не до конца исписан лист
Тех дел, что сделать предстоит
И «приговор» назад летит,
Как заплутавший бумеранг,
Рассеяв инвалидный ранг!             29.01.10.


Рецензии
Спасибо за пронзительность!!! История этого удивительного человека, Мастера, не единственная в наше жизни.... Браво, что написаны эти строки!!! Они совпадают с тактом многих сердец!
С уважением, Мария

Мария Мутлова   12.03.2014 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.