Кем стал, - уже быть не хочу

Кем стал, - уже быть не хочу,
Кем буду, - тоже неизвестно,
Я б уподобился лучу,
Чтоб просветить земную местность...

Везде сраженье, дым, тоска,
Война без правил и без смысла,
Деталь зажатая в тисках
Покорно так блестит без риска...

Здесь каждый в каждого войдет,
Любовь как область принужденья, -
Создать невидимый народ
Во благо высшего мученья...

Вот, наслаждений слепота,
Бог окружает сном потомков,
Везде по сути красота
Нас превращает вмиг в ребенка...

Ребенок жаждет мир вкусить,
Со дня случайного рожденья
Он заплетен ветрами в нить,
Текущую в исчезновенье...

А что же дальше?! - Только Смерть
Прошепчет в темноте живущим,
Что шевелится даже твердь
В своем Бессмертье вездесущем...


Рецензии