Эффективное средство

На улице шумной, в дыму городском,
Где неба прохожий не видит,
Столкнулись подруги в потоке людском,
Две женщины в возрасте миди.

Ощупав друг друга, помяв, оглядев,
Погнали вопросов отары:
О детях, семье, о квартирах, труде,
О новых знакомых и старых.


Вдруг толстая женщина тени-глаза
Широко открыла: «Галинка,
Была ты толстушка два года назад,
Теперь же тонка, как травинка.

Диетой, наверное, моришь себя
Иль делаешь спецупражненья?
Хотела и я похудеть – не судьба,
За год ни на грамм измененья».

Тут тонкая смеха сдержать не смогла.
«Какие там спецупражненья?
Мне зависть одна похудеть помогла,
И только она, без сомненья!

Купила соседка «Ниссан» мне назло
И всюду катается с мужем,
А я стала легче на десять кило,
И в талии стала поуже.

Затем, чтобы нервы мои пощипать,
Отгрохала дачу такую,
Что я потеряла кг двадцать пять,
О даче такой же тоскуя.

Зашла к ним недавно. Едят осетра –
Завидую, надо признаться.
Той рыбы и съели они килограмм,
А я потеряла двенадцать.

Нет силы на них мне спокойно глядеть,
Я их втихомолку ругаю.
Вот так-то, Танюша: хотишь похудеть,
Завидуй, моя дорогая!»
2005 г.


Рецензии