Уж соловьев не слышен свист
Идут дожди. По небосводу
Кружит опрелый, чахлый лист
И тонет в омуте природы.
Мутнеющую гладь зеркал
Осенний луч, как сон, ласкает.
Как будто изначально знает,
Кто приобрел? Кто потерял?
И по ступенькам немоты
Идя, где дверь вовнутрь открыта,
Быть может, спустишься и ты.
Там жизнь и смерть в едино слиты.
Конвульсией погасших снов
Души коснется настальгия.
И слижет с листьев малярию
След инквизиторских костров.
1995
Свидетельство о публикации №110071405005