Певец так певец
В квартире смотря телевизор цветной.
И каждый стоял на своем до конца –
Был яростный спор о солистах, певцах.
Бубнил, словно робот, хозяин жилья:
«Всех лучше поет Протопопов Илья.
Серьезный мужик, задушевно поет.
Его понимает и любит народ,
Готов его слушать везде и всегда!»
Другой, помоложе, сказал: «Ерунда!
Что твой Протопопов?! Старик, простота,
Поет – не качнется, от моды отстал.
Сейчас популярен Гаврилов Роман,
Он бес на эстраде, колдун и шаман.
Танцует и пляшет, держа микрофон.
В других городах на гастролях был он».
Тут в спор затесался совсем молодой:
«Вы заняты оба весь день ерундой.
Кто Зорина слышал, ребята, из вас?
Я видел его выступление раз.
Вот он на эстраде дает так дает:
Он, лежа и делая сальто, поет.
Робеет, немеет и стонет душа,
Когда он поет и стоит на ушах.
Кричали все женщины: «Бис! Молодец!»
Вот это, ребята, певец так певец!».
1989 г.
Свидетельство о публикации №110071405000