Могучий заступник

Баран возился с обезьяной,
В траве лежащей в стельку пьяной,
Будил ее, хотел поднять,
С работы пьяницу прогнать.

Но громко рыкнул грозный лев,
Что правил лесом четверть века:
«Не тронь! Пусть дрыхнет на земле,
Проспится – будет человеком!»
1989 г.


Рецензии