Я тебе, наверное, надоел стихами?..

               ***

Я тебе, наверное, надоел стихами?
Только руки снова просятся к перу.
Так возьми же ты меня вместе с потрохами –
Славы мне не надо, денег – не беру.

Может, мои рифмы ты и не читаешь,
Может, рвёшь на части и бросаешь в печь…
Только ты, родная, одного не знаешь,
Что мою любовь к тебе – невозможно сжечь!

Ждёшь ты не дождёшься из-за моря принца,
Душу превращаешь ты мою в пустырь.
Что же мне осталось – плюнуть и смириться,
И уйти монахом в дальний монастырь!

Так зачем же ты тогда мне «люблю» сказала?
Или мне послышалось, иль я был в бреду…
Хоть бы позвонила раз, хоть бы написала
Лишь два слова: «Да пошёл ты…»
Я тогда уйду.

Всё равно приеду я – это моё слово!
Пусть не завтра, через год – приготовься, жди!
До свидания, целую, обнимаю. Вова.
Напиши хоть про погоду, есть ли там дожди?

1983г.


Рецензии