Где же теперь вы, матросы с бумажных корабликов?..

        «…Ушли друзья сквозь вечность-решето,
        Им всем досталась Лета или Прана.
        Естественною смертию никто,
        Все - противоестественно и рано…»
        «Другие - знали, ведали и прочее…
        Но все они на взлёте, в нужный год
        Отплавали, отпели, отпророчили…
        Я не успел …Я прозевал свой взлёт»
                (В. Высоцкий)

Где же теперь вы, матросы с бумажных корабликов?
Парус расправив, в какую отправились даль?
Галич и Визбор. Вертинский. Высоцкий и Шпаликов.
Северный, Цой… Окуджава…Миронов и Даль…

Вспомню Андрея Краско я и Виктора Павлова,
И улыбнётся, как прежде, Никулин с небес…
Вспомню Буркова и Гердта, Филатова и Енгибарова…
Струны гитарные перебирают Тальков и Бернес …

Воля Всевышнего - лучших забрать … Не ругай его!
Лишь попроси  со смиренной душой – «Не спеши!..»
Но срок придёт – и взорвётся баркас Луспекаева.
И под калиною красной затихнет Шукшин…

Наша жизнь коротка. Раз - и нет, пролетит, как мгновение.
Поодиночке они, сотворив чудеса,
Добрые и беззащитные, русские гении –
В Вечность взлетают, расправив свои паруса…

Сентябрь 2000 - 2006 г.г.


Рецензии