Степной ветер. Ксения Мирошникова

Ксения Олеговна Мирошникова
(г. Ростов-на-Дону)

     Студентка отделения академического вокала ростовского колледжа искусств. Лауреат фестиваля и один из авторов сборника «Ростовская лира» (2007 – 2010). Публиковалась в литературно-художественном журнале «Ковчег» (2010).
     Электронный адрес:   Blossomfell@yandex.ru Тел: 89081983240


Степной ветер

Октябрь 2008 г.

«Что делать мне?» – взволнует вольный ветер
Темнеющие нивы камыша,
И шёпотом камыш ему ответит:
«Шуми, шуми, шуми, шуми, душа...»

«Мне тесно», – ветер, дикий и постылый,
То бьёт сквозной стрелой в благую синь,
То вдруг, лишённый гордости и силы,
Целует изумрудную полынь.

То ласков, то свиреп. И будто б метит
В распахнутый объятьем небосвод,
И будто б одинок. Породу эту
Взрастили степи удалью широт.


Рецензии