Монолог кота, пожелавшего остаться неизвестным

Свинцовым зноем лихорадит день
Лежу в камней прохладе и мечтаю.
Мне не дает заснуть цветная тень.
Птица? Или ветер мне мешает?
Два силуэта черных перешли дорогу.
Мне непонятно,что же их влечет.
Здесь замков нет, цветных камней немного.
И те уже давно наперечет.
Цветные тени двигаются шагом,
Фотографируя настенные рисунки.
О чем-то шепчутся,перемещаясь рядом,
Между камнями ищут промежутки...
Немилосердно жарит летний зной,
Их не пугая. Я же кот-хранитель
Тех старых стен не мог внести покой
В свою разрушенную,грустную обитель.


Рецензии
Очень загадочный этот кошачий народец! Всегда хотела узнать, что они думают о нас... Спасибо за красивое стихотворение. :) Удачи!

Марина Кудрявцева Севастополь   15.07.2010 10:48     Заявить о нарушении