Боль
в голове не укладывается
Тихо сходятся
концы кинолент
небо светится
Если радуется
Мне приходится
нюхать Момент
Мне приходится
плакать исподволь
думать штампами
спать в монорельсе
Что за боль
скребётся лапами
и шепчет мне "Повесься,повесься""
И топит пачками
самые наивные в мире
мечты складирует
Чтоб подачками
Грубыми кинуть распять на штыре
Реальностью насилует
Непреклонной вечной обыденной
Даже с очередной весной на дворе
Всё свежее глупое- сапогом
Зародышем свернуться и чёрным выделить
Осталось дни в календаре
Круглосуточно в слабом теле нагом
Доживать это вечное
Без намёка на смысл
только на бессмысленный взор
И когда всё смертное погибло
И боль понемногу калечит
остатки разноцветных коромысел
И небесно-голубых озёр
когда всё это выбыло
И остался бездушный морок
Пальцами обвивший шею
И детство в песке и лентах кукол
В мяче и рожицах на заборах
Улыбается темнотой уходя в траншею
Мы без оглядки бежим от мертвого
И ноги и руки в исступленьи
я чую что всё убито
Задыхаюсь от смога спёртого
Теряю от дыма зрение
Такая счастливая с виду
Но только с виду запомни
Сильная но путаю право и лево
Недосказанно холодна и вежлива
Сплю чутко потому что очень больно
Когда отмирают части тела
Нет вернее части души - улыбка. насмешливо
непременно насмешливо и лучше нейтрально и скептично
Очередная весна на дворе
Ловит подснежники в невод
А мне всё равно и очень даже обычно
Потому что роса на траве
не из за того что кто-то выжимает небо.
Свидетельство о публикации №110071404595