Слишком

Слишком быстро. Страстное, неистовое движение вперёд. Полёт. Я – Творец! Я сам выбираю то, что я хочу. Но чего я хочу сейчас?  Есть шанс. Есть огромный шанс разобраться во всём. То, к чему я пришёл сейчас, создано мною. Любовь. Любовь? Вечный поиск. Я делал много. Я останавливался, переставал искать, забывал, создавал, летел, умирал, жил. Но всегда что-то оставалось. И как бы я ни отбрасывал прошлое, и ни возрождался в новом, что-то всегда приводило меня к казалось бы неизбежному повторению.
Двери. Двери, которые закрыты. Дверь, ставшая стеной. Если некуда войти, нет двери, можно взять краски, подойти к стене и нарисовать эти двери. Полюбоваться ими, а потом взять открыть их и войти. Всё возможно! Только вот вопрос, действительно ли я хочу этого? Я знаю возможно вернуться назад и тем самым сделать огромный скачок вперёд, наконец-то вырвавшись из замкнутого круга.
Путь есть всегда, и не нужно искать его. Он всегда есть. Можно просто брать и идти. Как бы я того ни хотел, я не смогу поделится им ни с кем, ведь это мой путь. Но он есть и у тебя. Твори! А, если нет веры, возьми её у Любви, придумай её сама. Верь! Лети!

Когда-то в школе нам проводили тест, на принадлежность к какому то типу характера. Это, когда задаётся множество вопросов, а потом чертится две оси ординат, и в зависимости от ответов, определяется тип характера: сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик (смотря, в какую четверть ты попадаешь). Так я попал на ось игрек, между нулём и единицей. А когда учились в университете и опять проходили этот тест, то я попал чётко в ноль. Казалось бы как? Невозможно, но всё-таки я попал. Что это значит? Ноль. Хотя я знал что я, просто другой. Почему-то вспомнил это вчера и задумался. И тут. То, что для других ноль, вовсе не ноль. Есть ведь ещё и вертикальная ось, и я на этой оси. И проекция её на горизонтальную плоскость равна нулю. Но ось ведь есть. Я в другой плоскости, в другом измерении. А что, если и на этой оси я тоже ноль? Так есть ещё другие оси. Сколько? А сколько я могу представить?

Путь есть всегда.


http://www.stihi.ru/2010/06/24/3175

--------------------------------------------------------2004 г.


Рецензии
салют Йескела Вонави!
всего много... всего мало...всего достаточно

Николай Ожегов   10.09.2010 20:47     Заявить о нарушении
Феерверк Николай!
так и есть

Йескела Вонави   10.09.2010 23:47   Заявить о нарушении