Убей меня сразу

Целуй меня, но более конкретно,
Чем абстракция ветра.
Обжигай меня, но меньше,
Чем солнце кожу в июле.
Терзай мою душу, но мягче…
Не так, как ветер треплет верхушки деревьев.
Залей слезами глаза, но скромнее,
Чем наводнения на юге страны.
Люби меня, но не губи
Слабое сердце своим идиотизмом.
Уходи навсегда, но не забудь
Возвращаться, ибо ты не один.
Отдавай себя до конца, но…
Не расставайся с собой: ты - человек.
Мучайся до истерик, но помни:
Рядом я и мне тоже свойственны истерики.
Убей меня сразу, но знай –
Ангелы всегда рядом и они смотрят.
Убей меня сразу, ибо ты не простишь,
Если все это будет сказано другому.

2005 год


Рецензии