Желание

                Желание.
***************************
Как если б птицей я посмел,
Сейчас вот взмыть под небесами,
То непременно полетел,
К своей любимой  с облаками.
В жару крылом ,прохладой тени,
Зонтом бы летним ей служил,
И  в туче грозовой, дождём бы плакал,
Если печаль в глазах ловил.
А если вдруг непониманье ,
Иль крест кладбищенский Судьбы,
В котором нет борьбы ,
Согласье ,быть закланным Судьбой тропы.
Поднялся б в небо, гордой птицей ,
Всё обозрел бы с высоты ,
И бросившись разбил бы горе,
 Оков предложенной тропы.
Чем жизнь влачить под страхом смерти,
Смотреть  как правит миром Зло,
Надо сразится с этим Зверем ,
И уничтожить Род его.
Как горько жить, смотреть на небо,
На птиц парящих в облаках,
И быть прикованным согласьем,
Данным семье звериной ,Жить ,
По ихнему сюжету голову,
И крест ,спиной своей влачить,
А ведь душа, верна Началу,
Желает Слову верить ,Жить.
Лишь Правде, Богу подчиняясь,
В его примере жизнь прожить.
Смотрю на Жизнь ,как гаснут свечи,
Идя провизором в Миру,
Себя и счастье ,в жертву людям,
Своей любовью отдаю.
Довольна Суета в разбеге ,
Перенимая всю меня,
А я свои оковы Света ,
Несу Гермесом всем в глаза.
С Зарей лучом тепла и Света,
Бужу свой Чад ,что бы творить,
Твою улыбку я  увижу ,
Купаясь утром в синеве ,
И в зеркале свой образ видя,
Тебя ведь вижу, в своём лице.
Хочу я пристальным вниманьем,
Ковать сей образ в Бытие,
Трепет желанья под рукою,
Я ощутить хочу в себе.
Всего лишь маленькое Солнце ,
Художник ,Сын я у ОТЦА,
Водою заклан я как Агнец ,
Чтоб вырастить своё дитя.
С утра дарю картину Света,
Я Миру Солнечных детей,
Смотри  любуйся ,наслаждайся,
Живой картиной, Мир Идей.
Г.А.Солнцев  Россия г.Тверь (Дверь)14июля 2010г.


Рецензии
браво, стихи супер

Надежда Захарва   09.11.2011 19:17     Заявить о нарушении