Осеннее танго

Осыпается осень золотом с веток.
Грудь наполняет смутная грусть.
Вот опять пролетело короткое лето,
Как годы, которых уже не вернуть.

Как старого фото тускнеющий глянец,
С хмурого неба всё сумрачней свет.
Гаснет, спадая осенний багрянец.
Ненастье и слякоть, в душе мокрый снег...

Весны моей дни умчались с концами.
Виски, как и сопки, белит уж снег.
Жухнет, как лист, увядает румянец.
Всё больше оврагов-морщин на лице.

Скоро грянет зима, а потом уберётся.
Бурно зелень проснувшись, вновь оживёт.
Ко мне же весна уже не вернётся,
И осень, лишь осень теперь меня ждёт...

Я не знаю, какой для меня она будет.
Может жаркой, как бабьего лета денёк.
Может поздней любовью даже сердце встревожит,
Но весенним дурманом не опахнёт...


Рецензии
В жизни осень наступила,
Юность лет в года ушла.
Но пусть в образе поэта
Для тебя придёт весна...

Владимир Вяземский   17.07.2010 14:24     Заявить о нарушении