Рипсимэ одно из первых стихотворений

Я чувствую, время настало!
Поведать о девушке - сне.
Она прибыла с hАйастана,
И звали ее Рипсимэ*.

Она прибыла из Армении
В эту большую страну,
А радость затмило волнение -
Влюбилась она в «сатану».

Она полюбила несчастного,
Терпеливой и кроткой была.
И знать бы ей что женатого
Вечерами наивно ждала.

Ах, как же забыла ты девочка,
Ведь это тебе не восток?
Зло за тобой как припевочка.
Наивна была как цветок.

Он просто с тобою играл.
Он молод, красив и богат.
Он нежно тебя целовал,
Но он оказался женат.

И ты наивная девчонка
Благую весть несла ему:
«Я подарю тебе ребенка!»,
А он видал тебя в гробу…

И так упали эти фразы
Тяжелым камнем прям на грудь
И смоляные твои пряди…
«Ах, мне бы просто утонуть».

Он захлопнул грубо двери
И закричал, что б ты ушла,
Ему не ощутить потери,
А ты с собой все унесла.

Лишь подоконник на десятом
Хранит следок твой от стопы
И на асфальте ты распятой
Лежала мертвой средь толпы.

Он так ничего не узнал.
Жена его все оплатила -
И гроб и наряд, и вуаль...
Ей девчонку жалко было.

У склепа тишь гробовая,
Сложили цветы и венки -
Лежала как будто живая,
Были ручки нежны твои.

Она испарилась бесследно
Когда все окутала мгла.

Он думал она ушла…
Оставив его навсегда
Но каждую ночь во сне
Он видил глаза Рипсимэ!

2002 Сурен Асг Паргев


Рецензии
История такая жизненная..жаль Рипсимэ.

Наира Багдасарова   14.07.2010 16:40     Заявить о нарушении