Он не выходит из дома который день...

Он не выходит из дома который день.
Он не выносит улыбок других людей.
Он понимает, что мир не всегда жесток,
Но сомневается, что существует Бог.

День начинается с кофе без молока
И сигареты в дрожащих его руках.
Капает кран, и в прихожей опять сквозняк.
А на столе недопитый стоит коньяк.

Вечер вчерашний - как смутный невнятный сон.
Шум в голове, а в груди - лишь протяжный стон.
Слезы закончились раньше, их больше нет.
С черною лентой висит на стене портрет.

Сердце сжимает, царапает, колет боль.
Не помогает ничто - только алкоголь.
Бросить бы пить, правда вот непонятно - как?
Тянется снова к бутылке его рука.
14.07.2010


Рецензии
Сильные стихи, хоть и грустные, очень жизненно...
Спасибо, Иван!

Зинаида Трубицына   08.11.2011 23:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!

Иван Манаев   14.11.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.