Боль и красота

О, Боль! Как ты убийственно красива!
Но почему ты мучаешь меня?
Создатель, он тебя сослал на Землю,
Чтобы ты рушила сердца, но жизни сохраня.

О, ты! Прекрасная, но так же и ужасна!
Бесчеловечностью вдохнешь в уста мне страх...
Миров, где нет тебя, не будет вечно:
Они разрушатся, свирепый видя мрак.

С тобой! Вперед с тобой за мили, метры,
Чтобы узнать порочные черты
Того, кто мне седые в спину мечет ветры,
Того, кто не познает смертной суеты.

О, страх, зачем ты губишь наше время?
Зачем роптаешь Боли о людских грехах?
Но все же сердцем раскаленным верю,
Что ты утопнешь в строках и стихах...

Я бессловесна, если чувства живы,
Когда мороз по коже, если есть мечты.
Я бесконечно трогаю шипы у розы,
Не уставая гладить миг извечной красоты...


Рецензии